Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
100 g
Babyspinat
100 g
Tomaten
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
7.5 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomate halbieren und grob würfeln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend Spätzli in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel, und Peperoncini (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.
Bratpfannengemüse mit dem Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und alles für 2 Min. reduzieren lassen, bis der Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat-Spätzli-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, gehackte Baumnüsse darüber verteilen und geniessen. En Guete!