Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
100 g
Babyspinat
100 g
Tomaten
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
7.5 g
rote Peperoncini
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch abziehen. Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 1 cm Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch und Peperoncini in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 50 g Wasser*, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Baumnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.
In derselben [und einer zweiten] Bratpfanne [je] 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzli darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignonsauce aus dem Mixtopf zu den Spätzli geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Spätzlipfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baumnüsse grob hacken. Spätzlipfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. En Guete!