Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
braune Champignons
130 g
Pak Choi
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
4 g
Rindsbouillonpulver
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maizena gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.
Ein Drittel [zwei Drittel] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Weissen Teil vom Pak Choi halbieren, grünen Teil abtrennen.
Eine grosse Bratpfanne erhitzen und HelloFresh gemischtes Gehacktes zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale abreiben. Limette danach vierteln. Weissen und grünen Teil vom Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und asiatische Hackpfanne daneben anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!