Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi
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Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

braune Champignons

130 g

Pak Choi

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett20 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker9 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Sauce
2

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Hoisin-Sauce, Sojasauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maizena gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Ein Drittel [zwei Drittel] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt. Weissen Teil vom Pak Choi halbieren, grünen Teil abtrennen.

Fleisch anbraten
4

Eine grosse Bratpfanne erhitzen und HelloFresh gemischtes Gehacktes zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Pfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale abreiben. Limette danach vierteln. Weissen und grünen Teil vom Pak Choi und Peperoni zum Hackfleisch in die Bratpfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und asiatische Hackpfanne daneben anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!