Eine Tajine ist ein Lehmtopf mit Deckel, in dem man im Orient schmackhafte Speisen schmort. Daran angelehnt bereiten wir heute alles in einer Bratpfanne zu und würzen es mit dem fernöstlichen Alleskönner-Gewürz „Baharat“ – verführerisch wie ein Märchen aus 1001 Nacht. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
Kichererbsen
240 g
Pouletinnenfilets
2
Fleischtomate
100 g
grüne Bohnen
2 Stück
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Baharat“
90 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Schwarzkümmel
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse waschen und alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, Küchenpapier und eine grosse Bratpfanne (mit Deckel).
GEMÜSE SCHNEIDEN Tomaten in kleine Würfel schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
POULET SCHNEIDEN Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Pouletinnenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
FLEISCH ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletwürfel darin unter Wenden 2–3 Min. anbraten. Zwiebel zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.
GEMÜSE ZUGEBEN Hitze reduzieren, dann Tomatenwürfel, Bohnen, Kichererbsen, Kartoffeln und 150 ml [300 ml] Wasser zufügen, mit etwas Salz und Baharat (nach Geschmack) würzen.
KOCHEN LASSEN „Tajine“ mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: In der Zwischenzeit kannst Du schon einmal ganz bequem Deine Küche aufräumen.
ANRICHTEN Poulet-"Tajine" auf Teller verteilen, mit Naturjoghurt beträufeln, mit Schwarzkümmel bestreuen und geniessen. En Guete!