Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse
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Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Aprikosen-Poulet mit Piri-Piri-Gemüse

Blumenkohl vom Blech, dazu Kokos-Curry-Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

80 g

rote Zwiebel

450 g

Blumenkohl

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Rüebli

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1841 kJ
Energie (kcal)440 kcal
Fett14.5 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate37.1 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiss40 g
Salz1.28 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und quer in 1 cm Scheiben schneiden.

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Blumenkohl schneiden
2

Blumenkohl vierteln, ca. 1 cm vom Strunk entfernen und Blumenkohlviertel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp: Es macht nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Gemüse vorbereiten
3

Blumenkohl, Rüebli, Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri", 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Backen
4

Pouletbrüste rundherum Salzen* und Pfeffern*. Aprikosenchutney oben auf dem Fleisch verteilen. Pouletbrüste in den letzten 15 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Blech auf das Gemüse geben und alles zusammen fertig garen. 

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der „Hello Kokos Curry“ Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Joghurtdip dazu reichen und geniessen.

En Guete!