Aprikosen-Kichererbsen-Tajine
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Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

mit Zucchetti, scharfen Mandeln & Basmati-Wildreis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

380 g

Kichererbsen

220 g

Zucchetti

40 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Mandeln

(Beinhaltet Mandeln.)

10 g

Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3452 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker26 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für die Tajine
3

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Für die scharfen Mandeln
4

Mandeln grob hacken. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und Mandeln aus der Bratpfanne nehmen.

Tajine kochen
5

In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Zucchetti 4 – 6 Min. anbraten. Mit Tomatensugo, 50 ml [100 ml] Wasser* und „Hello Mezze“ ablöschen. Kichererbsen und Aprikosen hineingeben und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Tajine etwas eindickt. Hälfte der gehackten Petersilie und 0.5 EL [1 EL] Butter* untermischen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* würzen..

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!