Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
380 g
Kichererbsen
220 g
Zucchetti
40 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
10 g
Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone
200 g
Tomatensugo
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
350 ml
Wasser
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Mandeln grob hacken. In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und Mandeln aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Zucchetti 4 – 6 Min. anbraten. Mit Tomatensugo, 50 ml [100 ml] Wasser* und „Hello Mezze“ ablöschen. Kichererbsen und Aprikosen hineingeben und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Tajine etwas eindickt. Hälfte der gehackten Petersilie und 0.5 EL [1 EL] Butter* untermischen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* würzen..
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!