Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
200 g
Birne
50 g
Babyspinat
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Speck, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spätzli darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reibekäse zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauce geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist.
Gebratene Spätzli unter die Sauce heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und geniessen.
En Guete!