KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
200 g
Lauch
250 g
Broccoli
1 Stück
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, vegan
250 ml
Kokosmilch
5 g
Hefeflocken
12.5 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen.)
4 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
50 g
Wasser
Knoblauch abziehen.
Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kampott-Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [gesamtes] Pankomehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und den Panko-Mix darin 2 – 3 Min. anrösten. Mit Salz* würzen und beiseitestellen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Lauch halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Lauch und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zitrone vierteln.
Kokosmilch, 50 g [100 g] Wasser*, den Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Broccoli ins kochende Wasser geben und 6 Min. garen. Linguine in den letzten 3 Min. hinzugeben und bissfest garen.
Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
Sauce aus dem Mixtopf zu den Linguine und Broccoli in den Topf geben. Hefeflocken und 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben und für 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Tellern verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
En Guete!