Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
330 g
Zucchetti
100 g
Rüebli
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Kürbiskerne
300 g
Gurke
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
10 g
Dill
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln. Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Mehl mit 1 [2] Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [150 ml] kaltes Wasser nehmen.
Crème Fraîche Light in eine kleine Schüssel geben. Dill fein hacken und zur Crème Fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abeschmecken.
Eine grosse Pfanne ohne zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Kürbiskerne 3 - 4 Min. unterrühren rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In der gleichen Bratpfanne 2 [4] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchetti-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und die Puffer nicht zu schnell Wenden.
Während die Puffer braten in einer grossen Schüssel aus 1 EL [ 2 EL] Balsamico Essig, 1 EL [ 2 EL] Honig, 1 EL[ 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazu geben und gut alles mischen.
Salat auf Teller verteilen, Zucchetti-Puffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème Fraîche Light und Limettenspalten geniessen.