Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kerbel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2115 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiss33.6 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 

Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiss abwaschen.

4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen.

Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln.

Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren, aufkochen und 2 – 3 Min. leicht köcheln und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen Kerbel getrennt voneinander fein hacken.

Püree vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben.

Käse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!