Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat
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Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

Würzige Chicken Drumsticks mit Rüeblisalat

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletunterschenkel aus Staad

(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3344 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker28 g
Eiweiss54 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Ofen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln und Poulet backen
2

Kartoffeln und Pouletunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Pouletfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Poulet gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tomatendip zubereiten
3

Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Cherry-Tomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salatstreifen, Frühlingszwiebelringe und Cherry-Tomaten in die Schüssel zur Rüebli geben.

Kartoffeln überbacken
5

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Poulet-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Nach der Backzeit Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, backe die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen und schalte dabei die Grillfunktion ein.

Anrichten
6

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Poulet-Drumsticks zusammen mit Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!