Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7.5 g
rote Peperoncini
80 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
224 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
45 g
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
1 Esslöffel
Weißweinessig
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebefalls abziehen, etwas Hacken, eine Prise Salz raufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoiblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 6 [9 | 12] gleichgroße Sticks schneiden. Zitronehälfte in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilli längs halbieren und in feine Streifen schneiden (wenn du es nicht so scharf magst, kannst du die Kerne weglassen!)
In einer kleinen Schüssel Halloumi Sticks mit 1 EL [2 EL I 3 EL] Öl* und Oregano Marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonaise mit ½ von der Knoblauchpaste, einige Tropfen Zitronensaft (nach belieben), etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne weitere Fettzugabe Halloumi Sticks 3 – 4 Min runderherum gold-braun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach belieben Chilistreifne (Vorsicht: scharf) zugeben.
Die Tortilla bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamelisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.