Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
600 g
Drillinge
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Grünzeug“ und 1 EL [2 EL] Honig* zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Kürbiskernöl, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Naturjoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella auspacken, abgiessen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Cherry-Tomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. Tipp: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt. En Guete!