KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
300 g
Rüebli
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
20 g
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Eventuell überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben.]
Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer grossen Schüssel mit Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Gelegentlich rühren.
Nach 4 Min. Bratzeit, 1 EL [2 EL] Öl* in die grosse Bratpfanne zugeben. Platz für die Tätschli machen und Tätschli darin 3 Min. je Seite anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Rüeblistifte, „Hello Paprika“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Rüebli 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.
Kartoffeln, 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, 20 g [40 g] Margarine*, die Hälfte vom Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 3.5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Vegane Tätschli auf Teller verteilen. Kartoffelpüree und kandierte Rüebli daneben anrichten. Rüebli mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Senf und Ketchup dazu servieren.
En Guete!