Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen
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Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen

Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilzen

Broccoli und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maizena

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

150 g

Basmatireis

300 g

braune Champignons

15 g

rote Chilischote

250 g

Broccoli

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2681 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Champignons halbieren oder vierteln. Strunk vom Broccoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Sauce
3

Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft, und Maisstärke verrühren.

Gemüse ablöschen
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, darin gehackter Knoblauch und Ingwer, geschnittene Pilze und weisse Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.

Broccoli anbraten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Broccoli darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Peperoncini und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!