Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
vegane Mayonnaise
300 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
170 g
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauchzehe abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1.5 – 2 cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte vom „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kartoffelwürfel anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Gurke, Tomate, Salatstreifen und die Hälfte der Kräuter in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Tahini, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander glattrühren. Dressing mit Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* abschmecken.
Salat in der grossen Schüssel mit drei Vierteln des Dressings und 1 TL [2 TL] Essig* vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Schawarma, Zwiebelstreifen und restliches „Hello Mezze“ in die Bratpfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dip beträufeln.
En Guete!