Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12.5 Teelöffel
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Glasnudeln
1 Stück
Limette
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Baby Pak Choi
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperonicini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu, Ingwer und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hälfte [alles] der Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.
Topfinhalt mit 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kokosmilch und der restlichen Sojasauce ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.
Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.
Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Kräuter sowie Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!