Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten
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Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

bunten Kirschtomaten und Frischkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Pinienkerne

20 g

Hartkäse ital. Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3611 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett34 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker12 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem großen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für 0,5 - 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In den Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Für den Frischkäse
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Auflauf
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Frischkäsemischung zu den Penne in den Topf geben und gut mischen.

Auflauf backen
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!