Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten
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Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

bunten Cherry-Tomaten und Frischkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Cherry-Tomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett26.87 g
davon gesättigt15.42 g
Kohlenhydrate103.3 g
davon Zucker11.52 g
Eiweiss27.12 g
Salz2.68 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 Auflaufform, Backbleche, 1 Sieb , 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, und hohes Rührgefäss.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bunte Cherry-Tomaten halbieren.

Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben.

Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Cherry-Tomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut mit den Penne mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.

En Guete!