Tomaten-Paprika-Suppe mit extra Garnelen
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Tomaten-Paprika-Suppe mit extra Garnelen

Tomaten-Paprika-Suppe mit extra Garnelen

dazu überbackenes Käse-Ciabatta

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

gelbe Peperoni

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3849 kJ
Energie (kcal)920 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigt10.2 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker39.6 g
Eiweiss54.7 g
Salz4.78 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung der Suppe beginnen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käseciabatta zubereiten.

4

Blech mit Ciabatta aus dem Ofen holen und Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. braten, bis diese durchgegart sind. TIPP: Garnelen nach dem Braten sofort aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie knackig bleiben. Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und Sriracha-Soße abschmecken.

6

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Garnelen und zerkleinertem Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen. Guten Appetit!