Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Frühlingszwiebel
50 g
Tikka Masala-Paste
(Beinhaltet Soja.)
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
90 g
Zitrone, vegan
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Zucchetti in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten.
Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Curry mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen.
En Guete!