Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe
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Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe

Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe

vegan | für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Süsskartoffeln

180 g

rote Peperoni

180 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2115 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker17 g
Eiweiss8 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süsskartoffelwürfeln und 8 g Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Suppe pürieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!