Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
180 g
rote Peperoni
180 ml
Kokosmilch
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, ungewachst
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süsskartoffelwürfeln und 8 g Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.
Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!