Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen
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Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Thai-Grillplatte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Hack-Zitronengras-Spießen & Satay-Gemüse

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

240 g

Pouletbrustfilet

40 g

Zitronengras

15 g

rote Peperoncini

150 ml

Kokosmilch

45 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

40 ml

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni, rot

4 Stück

Holzspiessli

5 g

Petersilie, glatt

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

20 g

Ingwer

450 g

Süsskartoffel

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5116 kJ
Energie (kcal)1223 kcal
Fett62.6 g
davon gesättigt28.1 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker33.2 g
Eiweiss84.3 g
Salz5.37 g

Kochutensilien

Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen. TIPP: Gib die Kartoffeln erst später in den Ofen. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Chili-Kräuter-Öl
2

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte des Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Garnelen marinieren
3

Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben und 30 Min. backen. 30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

Fleisch vorbereiten
4

Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

Aufspießen
5

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Spieße verteilen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen. Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen und noch 15 Min. im Ofen mitbacken. Währenddessen das Fleisch braten.

Ab an die Pfannen
6

Währenddessen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite braten. Die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite braten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Alles auf Platten anrichten und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen. Guten Appetit!