Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
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Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Poulet Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

dazu gebackene Süsskartoffelwürfel

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

300 g

Süsskartoffeln

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

rote Spitzpeperoni

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)624 kcal
Energie (kJ)2613 kJ
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiss45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegten Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen. Danach im Ofen für 20–25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrust anbraten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrüste von beiden Seiten salzen und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen, zerkleinerten Knoblauch zum Poulet geben und damit rundherum marinieren.

Pouletbrust backen
3

Pouletbrust in den letzten 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

Limette in 6 Spalten schneiden. Erdnussbutter, Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem joghurtähnlichem Dressing verrühren. Tipp: sollte Dir das Dressing zu dickflüssig sein, gib noch einen Esslöffel Wasser* dazu und vermische noch einmal 10 Sek./Stufe 4.

Für den Salat
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Spitzpeperoni quer in 0.5 cm dünne Ringe schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit 3 EL [6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süsskartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Pouletbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen. Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen. Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!