Tayo's Curry mit Schweinsplätzli
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Tayo's Curry mit Schweinsplätzli

Tayo's Curry mit Schweinsplätzli

dazu Rüeblireis und rote Peperoni

Unser globaler Betriebstechnologie-Manager Tayo ist die Inspiration für dieses Gericht. Dieses Curry ist einfach und hat die Aromen eines echten Thai-Curry. Und das ganz ohne Currypaste! Lass Dir dieses exotischen Gericht schmecken. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½

Limette

4 Stück

Schweinsplätzli

1

rote Peperoni

10 g

Ingwer

½

Knoblauchzehe

1

Frühlingszwiebel

½

grüne Chilischote

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

1

Rüebli

5 g

Koriander

1 Teelöffel

Fischsauce

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3552 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett36 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss51 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Deckel
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

SCHWEINSPLÄTZLI MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, eine Saftpresse, eine Gemüseraffel, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 grosse Bratpfanne.

Schale der Limette abraffeln, Limette halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, je nach Geschmack etwas Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren, Schweinsplätzli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in der Limettenmischung marinieren.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, dann raffeln. Ende der Frühlingszwiebel abschneiden, welkes Grün entfernen und grüne und weisse teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Grüne Chili halbieren (Achtung: Scharf!), Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Enden der Rüebli abschneiden, dann Rüebli schälen und grob raffeln.

REIS GAREN
3

In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser zugeben, salzen, einmal aufkochen und Reis einrühren. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Basmatireis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

FLEISCH ANBRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und marinierte Schweinsstücke darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Dann Schweinsstücke aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne Peperonistreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen (scharf!) zugeben. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 – 5 Min. anbraten.

CURRY FERTIG STELLEN
5

Schweinsstücke zurück in die Bratpfanne zurückgeben und Kokosmilch zufügen. Curry einmal aufkochen und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen. Koriander mitsamt Stielen grob hacken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und geraffelte Rüebli und Ingwer untermischen. Rüeblireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit Koriander und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.