Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Grillkäse, Pimientos de Padrón und Patatas Bravas

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße
Grillbratchäs

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

vorw. festk. Kartoffeln

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Pimientos de Padron

200 g

Pimientos de Padron

rote Spitzpeperoni

100 g

rote Spitzpeperoni

Eschalotte

50 g

Eschalotte

Gewürzmischung "Piri-Piri"

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Paprikapulver, edelsüss

4 g

Paprikapulver, edelsüss

rote Peperoncini

15 g

rote Peperoncini

Knoblauchzehe

4 g

Knoblauchzehe

Naturjoghurt

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Mayonnaise

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

4 Esslöffel

Öl

Weißweinessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

nach Geschmack

Zucker

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Salz

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett56 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker15 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte des Paprikapulvers, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Für die Aioli
2

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Mojo Rojo
3

Eschalotte abziehen, halbieren, mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen und Spitzpeperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Spitzpeperonistücke und restliches Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Piementos & Grillkäse braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen Grillkäse waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse zusammen mit der Hälfte [der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mojo Rojo fertigstellen
5

Nach der Peperoni-Garzeit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen und zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Grillkäse-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli geniessen. En Guete!