Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Tortilla-Wraps (klein)
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 g
Süsskartoffeln
80 g
Argentinos Pikant
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
300 g
Gurke
144 g
Avocado
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Argentinos in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Süsskartoffelwürfel, Argentinoswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.
Limette heiss abwaschen und abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [2 EL] saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmond-Scheiben schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter die Dressing heben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel restliche saurer Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten 3 Min. die Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!