Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
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Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

180 g

süsser Peperoncini-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

144 g

Avocado

100 g

Tomaten

50 g

Rucola

8 g

Maizena

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

8 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett43 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker19 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, die Hälfte vom „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Süsskartoffeln backen
2

Marinade zu den Süsskartoffeln in die Schüssel geben und rundherum marinieren. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. Währenddessen Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Für den Tofu
3

Die Hälfte vom restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, restliches „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Marinade zum Tofu in eine grosse Schüssel geben und vermengen, bis der Tofu bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Fertigstellen
5

Tomaten grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit Rucola und den Tomatenwürfeln in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. En Guete!