Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
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Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süsskartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

144 g

Avocado

200 g

Rüebli

75 g

Rucola

8 g

Maizena

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

8 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

20 g

Öl

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3572 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker28 g
Eiweiss21.1 g
Salz2.48 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [40 g] Öl*, die Hälfte vom „Hello Cajun“, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. 

 

Süsskartoffeln backen
2

Süsskartoffel schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Marinade zugeben und Süsskartoffeln rundherum marinieren. 

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Tofu lassen und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. 

Währenddessen Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Für den Tofu
3

In derselben grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, der Hälfte des restlichen Knoblauchs, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist. 

Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süsskartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.

Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Restlichen zerkleinerten Knoblauch, veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. 

Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, restliches Dressing mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Fertigstellen
5

Rüebli nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ruebli in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Süsskartoffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Rucola in die grosse Schüssel zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.

En Guete!