Süsskartoffeleintopf mit Peperoni
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Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

dazu Spinat, Mandelblättchen und Kürbiskernöl

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Kalorien im Blick
vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

180 g

Peperoni multicolor

70 g

Tomatenmark

200 g

Zwiebel

300 g

Süsskartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate87.8 g
davon Zucker27.3 g
Eiweiss14.3 g
Salz0.95 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.  

Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 

Rüebli schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen. 

Dampfgaren beginnen
3

8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark, „Hello Paprika“, 500 g [1000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in 1.5 cm Würfel schneiden und auf den Süsskartoffelwürfeln verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Weiter dampfgaren
4

Varoma-Behälter verschliessen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Blattspinat in eine grosse Schüssel geben.

Sauce vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.

15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschliessend 4 Min./100 °C/Stufe 1.5 kochen.

Während die Sauce kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.

Sauce aus dem Mixtopf zum Gemüse in die grosse Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süsskartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Crème fraîche Light in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und geniessen.

En Guete!