Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
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Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süsskartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Peperoni, saurer Halbrahm und Cashews

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

300 g

Süsskartoffel

144 g

Avocado

380 g

Kichererbsen

180 g

grüne Peperoni

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3332 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker32.6 g
Eiweiss19.9 g
Salz2.25 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süsskartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel, Süsskartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süsskartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

Kichererbsen und Paprika dazugeben
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen. 

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Peperonistreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1.5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Kichererbsen und Peperonistreifen auf dem Backblech neben den Süsskartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

 

Für das Dressing
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado vorbereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Ofengemüse glasieren
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Saurer Halbrahm darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln geniessen.

En Gueteit!