Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis
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Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Summer Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radiesli-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Senf
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

300 g

Gurke

100 g

Radiesli

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

144 g

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3144 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5.3 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiss30 g
Salz2.83 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis in das kochende Wasser rühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurke schneiden
2

Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.

In einer grossen Schüssel Radiesli und Gurkenstifte mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Sesam rösten
3

Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und duften. Dann zu den Gurken in die grosse Schüssel geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen und in eine kleine Schüssel geben.

Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Thunfisch vermengen.

Avocado schneiden
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben miteinander verrühren. Mit etwas Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufeln.

Teriyakisauce kochen
5

In der kleinen Bratpfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas dicklich wird.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und den Limettenabrieb unterrühren.

Limettenreis, Thunfisch, Gurken-Radiesli-Salat, Avocado und restliche Limettenspalten in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Reis mit Teriyakisauce beträufeln und alles mit dem Sriracha-Dip geniessen.

En Guete!