Heute bist Du very british unterwegs: Mit köstlichen Steaks, fest eingepackt in knusprigem Blätterteig und buntem Gemüse. Dieses Essen hat gute Chancen, Dein Lieblingsessen zu werden. Probiere es doch auch einmal mit Gästen aus. Vielleicht wird es zu einem Festtagsessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Petersilie
35 g
Tomatenmark
250 g
Broccoli
100 g
braune Champignons
2
Rüebli
1
Zwiebel
2
Rindshuftsteak
Stück
Speisestärke
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
1 Teelöffel
Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 ml
Rindsbouillon*
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
1
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf, eine grosse Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, einen grossen Topf, ein Sieb, zwei kleine Schüsseln und einen Sparschäler.
VORBEREITEN Zwiebel abziehen und klein schneiden. Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Petersilie samt Stielen klein hacken. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Rindsbouillon zubereiten. In einer kleinen Schüssel 1 Ei verquirlen.
CHAMPIGNONS ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl stark erhitzen, Rindshuftsteaks darin von jeder Seite 2–3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Champignonviertel und Zwiebelstücken in der Bratpfanne ca. 5 Min. anbraten. Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilz-Zwiebel-Mischung ebenfalls aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
SAUCE ZUBEREITEN In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Tomatenmark in der Bratpfanne ca. 1 Min. anbraten. Mit Rindsbouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. 1 TL [2 TL] Senf und Speisestärke in die Sauce einrühren. Sauce köchelneln lassen bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.
TEIG FÜLLEN Blätterteig in vier [acht] Rechtecke aufteilen, zwei [vier] auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Je ein Steak mittig darauflegen, Pilz-Zwiebel-Mischung darauf verteilen (ca. 1 cm Rand frei lassen), mit je einem Blätterteigstück bedecken, Ränder zusammendrücken, Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, nach ca. 5 Min. die Hitze auf 180 °C [160 °C] reduzieren.
IN DER ZWISCHENZEIT Broccoli in Röschen aufteilen, Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Gemüse darin ca. 5 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgiessen.
ANRICHTEN Sauce kurz erwärmen und auf Teller verteilen, Steaks à la Wellington darauflegen, Gemüse dazu verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. EN GUETE!