Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in feiner Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Knoblauchzehe
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pinienkerne
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
360 g
rote Peperoni
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Orange
6 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Rotweinessig*
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 3 EL [6 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Baguette quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit dem Harissa-Öl beträufeln und im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Petersilie grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Petersilie und Pinienkerne dazugeben und mit 1 Prise Pfeffer* vermischen.
Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, 1 Prise Zucker*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Babyspinat und Orangen mit dem Dressing vermengen.
Salat auf Teller verteilen und mit Ofenpeperoni toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette geniessen. En Guete!