Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Spinatsalat mit Kräuter-Käse-Topping

Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

180 g

Peperoni, rot

180 g

gelbe Peperoni

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Orange

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4140 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett57.9 g
davon gesättigt14.4 g
Kohlenhydrate91.2 g
davon Zucker29.1 g
Eiweiss29.8 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleine Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 [3 I 4] EL Olivenöl, Ras el Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren.

FÜR DIE FOCACCIA
2

Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

SALAT VORBEREITEN
3

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 [3 I 4] EL Olivenöl, ½ EL [¾ I 1] EL Essig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

WÄHRENDDESSEN
5

Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.

ANRICHTEN
6

Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit der Focaccia genießen.