Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
100 g
Babyspinat
200 g
Halbrahm aus Saland
()
2 g
Gewürzmischung "Smoky BBQ"
50 g
Käse-Mix
()
250 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
Eierspätzli
()
35 g
Frühlingszwiebel
20 g
Haselnüsse
()
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch und weisse Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.
Hackfleisch mit Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Käse-Mix und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.
Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!