Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Poulet-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2398 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate40.3 g
davon Zucker29.7 g
Eiweiss41.2 g
Salz0.57 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Poulet lassen.

Poulet backen
2

In derselben Schüssel Pouletbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Poulet innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen Knoblauch abziehen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für den Dip
3

Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Senf, Joghurt, Hartkäse, 20 g [40 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
4

Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden.

Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben, unterheben und marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Letzte Schritte
5

Pouletbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

 

 

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Pouletbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und geniessen.

En Guete!