Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchetti-Zaziki
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Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchetti-Zaziki

Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchetti-Zaziki

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

220 g

Zucchini

100 g

Tomaten

170 g

Salatherz (Romana)

10 g

Dill

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

123 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett39 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker14 g
Eiweiss18 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Bratpfanne
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Blumenkohl rösten
2

Blumenkohl und Zwiebel in eine grosse Schüssel geben. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und alles mit 2 EL [4 EL] Olivenöl*, „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis der Blumenkohl weich und gebräunt ist. Restlichen Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech legen. Pekanusskerne für 3 Min. mit auf das Blech legen. Die Schüssel brauchst du noch einmal in Schritt 4.

Zucchetti raspeln
3

Die Hälfte [alles] der Zucchini grob raspeln. In einer kleinen Pfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* erhitzen, Zucchettiraspel hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas weicher sind. Herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen. Tipp: Den Rest der Zucchetti kannst du mit zum Salat raspeln.

Für den Slaw
4

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Romanasalat längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. Blätter von Dill zusammen fein hacken. In der grossen Schüssel 1 EL [2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Romanasalat, Tomatenwürfel, Pekanusskerne und die Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Zaziki fertigstellen
5

Zucchettiraspeln mit veganer Mayonnaise, restlichem veganen Sojaprodukt, restlichen Kräutern, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und hineinpressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillafladen für 1 Min. im Ofen aufbacken.

Anrichten
6

Etwas Zucchetti-Zaziki auf den Tortillafladen verstreichen, mit etwas Romana-Slaw und dem Ofengemüse belegen. Wraps aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten. Restlichen Slaw und restliches Zaziki daneben verteilen. En Guete!