Pronto! Pronto! Dieses Rezept ist schneller auf dem Tisch als bei deinem Lieblingsitaliener um die Ecke. Die Tagliatelle sind schnell al dente gekocht und die feinen Crevetten begeistern immer wieder. Ein paar Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln als Farbenspiel dazu und noch ein paar Spritzer Zitronensaft darauf und perfetto!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Knoblauchzehe
1
Frühlingszwiebel
1
rote Chilischote
200 g
Cherry-Tomaten, bunt
1
Zitrone
150 g
Crevetten
(Beinhaltet Krebstiere.)
1 Packung
Frische Tagliatelle
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Packung
Vollrahm
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb und eine grosse Bratpfanne.
ZUTATEN VORBEREITEN Knoblauch grob hacken. Chili (Achtung: scharf! Wer es nicht so scharf mag, lieber weniger verwenden.) der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und Chili klein hacken. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt in dünne Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Zitrone in Spalten schneiden. Wasser von den Crevetten abgiessen.
CREVETTEN ANBRATEN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 30 Sek. anbraten, Crevetten zugeben und 1–2 Min. braten.
TAGLIATELLE KOCHEN Sobald das Wasser kocht, Tagliatelle zugeben und 3-4 Min. garen. Anschliessend 1/2 [1] Tasse heisses Salzwasser auffangen, die Tagliatelle in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
IN DER ZWISCHENZEIT Cherry-Tomaten zu den Crevetten in die Bratpfanne geben und weitere 1–2 Min. anschwitzen.
PASTA ZUGEBEN Tagliatelle und heisses Salzwasser zugeben und gut mischen. Dann Bratpfanne vom Herd nehmen, Vollrahm unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Cremige Crevetten-Tagliatelle auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!