Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble
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Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble

Seelachs mit Oliven-Mandel-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schalenfrüchte
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

200 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

45 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

g

Mandeln

(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

10 g

Mandelstifte

(Beinhaltet Schalenfrüchte. Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1868 kJ
Energie (kcal)446 kcal
Fett11.6 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiss31.8 g
Salz1.96 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz lassen für die Auflaufform mit dem Seelachs. Tipp: benutze für 3/4 Personen zwei Backbleche.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack vermengen, das Backblech in den Ofen geben und 25 – 30 Min. backen bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Gemüse schneiden
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften nochmal vierteln. Zwiebel abziehen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit Oliven und Mandeln grob hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Fisch vorbereiten
4

Ein Viertel der Tomatenstücken mit dem Saft von einer [zwei | zwei] Zitronenspalte, in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelspalten und restliche Tomatenstücke in eine Auflaufform geben und Seelachs darauf legen.

Fisch zubereiten
5

Seelachs mit Tomaten-Zitronen-Soße übergießen, anschließend Oliven-Mandel-Crumble darüber verteilen. Auflaufform mit dem Fisch zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und 15 - 18 Min. mitbacken bis der Fisch durchgegart und das Gemüse weich ist.

Anrichten
6

In eine kleine Schüssel Joghurt mit dem Saft von einer [eine | zwei] Zitronenspalte verrühren, restlicher Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fisch und Gemüse nach der Ofen-Garzeit auf Teller verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und Joghurt-Dip dazu reichen. Guten Appetit!