Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti
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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis, getoppt mit Cashewkernen

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

Zucchetti

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

5 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2535 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker9.2 g
Eiweiss35.6 g
Salz4.62 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleiner Topf
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoncinistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Sauce & vorgaren
2

Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Ingwerpaste, Sojasauce, 2 TL [2 TL] Honig*, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Sauce in einen kleinen Topf umfüllen. 

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.

Zucchetti vorbereiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen zerkleinerten Knoblauch und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Seehecht auf den Varoma-Einlegboden geben und den V.-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben.

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.

Sauce vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen.

Währenddessen den Topf mit vorbereiteter Teriyakisauce erhitzen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben und zusammen mit scharfer Zucchetti auf Tellern anrichten. Seehecht daneben legen und mit Teriyakisauce glasieren. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!