Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
1 Stück
Lauch
½ Stück
rote Peperoncini
10 g
Thymian
1 Packung
braune Linsen
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
4 g
Gemüsebouillon*
4 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen.
Rüebli und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
Lauch in 0.5 cm breite Ringe schneiden.
Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian in die Bratpfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.
Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Seehechtfilets auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in 4 EL [ 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Lauchgemüse auf Teller geben, Seehechtfilets darauf anrichten und geniessen.
En Guete!