Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen
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Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen

Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

360 g

Peperoni multicolor

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 g

Maizena

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2861 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett15.7 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate100.3 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiss37.2 g
Salz2.34 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. 

Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen.

Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden.

Schweinsfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
2

Getrocknete Aprikosen fein hacken.

In einem Messbecher 200 ml [400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und gut vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinsfiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. 

Peperoni und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.

Anrichten
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Getrocknete Aprikosen ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. 

En Guete!