Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
250 g
Schweinsfilet
()
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Rüebli
100 g
Lauch
150 g
Halbrahm aus Saland
()
8.5 g
körniger Senf
()
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden.
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Beides in eine grosse Schüssel geben und mit Senf, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinsfilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Für 4 Personen: Schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke.
Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinsfilets zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. bis zum gewünschten Garpunkt mitgaren.
Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn das Fleisch innen leicht rosa ist.
Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsfilets und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.
En Guete!