Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade
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Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade

Schweineplätzli in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Peperonigemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel CH

68 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Basmatireis

75 g

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

rote Spitzenpaprika

180 g

Peperoni, gelb

35 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3944 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett43 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker20 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Beide Peperonisorten halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette vierteln. In einer kleinen Schale die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet Chili Sauce verrühren.

Schnitzel panieren
3

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz erwärmen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Plätzli zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Peperonigemüse zubereiten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperonistreifen und Sojasauce in den Mixtopf geben und 9 Min. [11 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Plätzli braten.

Plätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Plätzli danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Peperonigemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Plätzli dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazu reichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!