Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße
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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Orange

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

180 g

Peperoni, rot

180 g

gelbe Peperoni

4 g

Maizena

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2254 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett6.1 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiss37.6 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für Gemüse & Fleisch
2

Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P.: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke] In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße und Orangensaft ablöschen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Gleich fertig
5

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen. Guten Appetit!