Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße
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Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

8 g

Blütenhonig

2 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

675 g

Süsskartoffel

100 g

Zwiebel

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett6.7 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate91.5 g
davon Zucker24 g
Eiweiss34 g
Salz0.21 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Röstkartoffelgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

FLEISCH BRATEN
2

In der Zwischenzeit Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL [2 TL | 1 EL] Öl stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE ZUBEREITEN
4

Erneut in der großen Pfanne 1 TL [2 TL | 1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und Butter* unterrühren und Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

FLEISCH IM OFEN GAREN
5

Nach ca. 10 Min. Süßkartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen. 

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.