Schweinsfilet in Thymian-Marinade
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Schweinsfilet in Thymian-Marinade

Schweinsfilet in Thymian-Marinade

mit knusprigen Kartoffelecken und Broccoli

Was für ein schönes Essen! Es hat alles, was man sich wünscht. Saftiges Fleisch, feine Kartoffeln und ine leichte Joghurtsauce. Dazu noch der Broccoli, der alles farblich schön abrundet und für den nötigen Vitaminschub sorgt.

Tags:
Scharf
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

Schweinsfilet CH

1 g

Thymian

600 g

Kartoffeln

1

Broccoli

1

Knoblauchzehe

90 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett27 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Schüssel
Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein tiefes Backblech, zwei kleine Schüsseln, einen grossen Topf, ein Sieb, Küchenpapier und eine Knoblauchpresse.

VORBEREITUNG Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Ecken schneiden. Anschliessend mit 2 EL [4 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem tiefen mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für das Fleisch lassen) und ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Die marinierten Filets zu den Kartoffeln auf das Backblech legen
2

FLEISCH MARINIEREN In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, getrockneten Thymian und etwas Salz und Pfeffer verrühren und Schweinsfilets darin marinieren. Dann zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und ca. 20 Min. im Backofen garen.

3

BROCCOLI ZUBEREITEN Broccoli in Röschen aufteilen. Etwas Wasser in einen grossen Topf zum Kochen bringen. Broccoli darin ca. 5 Min. köcheln, dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4

BROCCOLI ANBRATEN In einer Bratpfanne 1 TL [1 EL] Butter darin erwärmen. Broccoli erneut zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

KNOBLAUCH-JOGHURT Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Kartoffeln und Schweinsfilets nach der Garzeit mit Broccoligemüse auf Teller anrichten und zusammen mit etwas Knoblauch-Joghurt geniessen. En Guete!