Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf
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Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse und Rahmsoße

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

ganzes Schweinsnierstück

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

50 g

Frühstücksspeck gewürfelt

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

3 g

Lorbeerblatt

4 g

Kartoffelstärke

4 g

Knoblauchzehe

800 g

Blumenkohl

20 g

Petersilie glatt/Rosmarin

5 g

Gewürzmischung „Hähncheneintopf“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5605 kJ
Energie (kcal)1340 kcal
Fett88.1 g
davon gesättigt21.4 g
Kohlenhydrate58.3 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss77.5 g
Salz4.96 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Schäler
Grosse Bratpfanne
große Schüssel

Zubereitung

FLEISCH ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Auflaufform geben, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Schweinebraten mit in die Auflaufform geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben, abgedeckt ca. 70 Min. [80 Min. | 85 Min.] backen und fortfahren.

KARTOFFELN GAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Knoblauch abziehen, Petersilienblätter abzupfen und fortfahren.

FÜR DIE AUFLAUFSOSSE
3

In eine kalte große Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* und Baconwürfel geben und auf mittlere Hitze stellen. Sobald die Hitze erreicht ist, restliche Zwiebeln zugeben und 2 – 3 Min. braten. Hälfte der Sahne und Hühnerbrühe zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen. Hälfte des Käses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Kartoffeln in eine zweite Auflaufform geben, Bacon-Käse-Soße zugeben, vermengen und mit restlichem Käse bestreuen.

AUFLAUF BACKEN
4

Auflauf 15 Min. vor Ende der Braten-Backzeit mit in den Ofen geben und überbacken. Pfanne auswischen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Blumenkohl- und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen* und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.

GEMÜSE DÄMPFEN
5

450 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma verschließen, aufsetzen, aber erst 25 Min. vor dem Ende der Backzeit 23 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. Nach 50 Min. Fleisch-Backzeit Bratenflüssigkeit mit Zwiebeln aus der Auflaufform in eine große Pfanne geben. Braten zurück in den Ofen geben. Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Restliche Sahne, Gewürzmischung, Stärke und etwas kaltes Wasser* in einer kleinen Schüssel anrühren.

SOSSE ZUBEREITEN & ANRICHTEN
6

Stärkelösung in die Pfanne zur Bratflüssigkeit geben, rühren und 2 – 3 Min. einköcheln. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Braten aus dem Ofen nehmen, mit Senf einstreichen und durch die Petersilie rollen. Fleisch, Auflauf, Gemüse und Soße auf den Tisch stellen und genießen. Guten Appetit!