Du wirst nicht glauben, dass dieses Curry in nur 20 Minuten fertig gekocht ist. Es ist reichhaltig, wärmend und mit frischen, geschmacksintensiven Zutaten versehen. Wir sagen voraus, dass dieses Rezept in kürzester Zeit dein Lieblingsessen sein wird! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
grüne Bohnen
1
Rüebli
5 g
Koriander
1 Esslöffel
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
150 g
Black Tiger Shrimps
(Beinhaltet Seafood/Fruit de Mer.)
150 g
Basmatireis
½
Limette
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne (mit Deckel) und eine Saftpresse.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 300 ml [600 ml] kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis hinzugeben, Deckel aufsetzen und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden, dann halbieren. Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Koriander mitsamt Stielen grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Rüeblischeiben und Bohnenhälften darin 3–4 Min. anbraten.
1 EL [2 EL] rote Curry-Paste (Achtung: Scharf!) zum Gemüse geben und ca. 30 Sek. weiterköcheln lassen. Mit Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 3 Min. köcheln lassen. Black Tiger Shrimps dazugeben und ca. 3 Min. mitköcheln lassen. TIPP: Die Shrimps sind fertig gegart, wenn sie undurchsichtig und rosa sind.
Limette halbieren und den Saft einer Hälfte ins Curry pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Thai-Crevetten-Curry auf Teller verteilen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und geniessen.